充电、休息、吃饭,一站搞定?杭州今年将新增3000充电桩 部分已投用
杭州网  发布时间:2024-04-02 07:19   

杭州新能源车主充电又迎来利好消息!记者了解到,今年新能源汽车公共充电设施建设同时被纳为省、市民生实事,全年目标任务是新建公共领域充电设施3000个(乡村地区950个)以上。

截至目前,已完成充电设施新建设1626个,完成率达54.2%,顺利实现第一季度开门红目标。

据介绍,新一批建成的充电站不仅建有高效充电桩,还贴心地设置了休息室、餐厅等配套设施。

以临安区南苕溪超充示范站为例,这是临安主城区目前规模最大、功率最高的充电站,位于临安区锦城街道苕溪南路与锦江路延伸段交叉口南苕溪停车场内。站内配备46把高效智能功率分配240kW充电枪、1把液冷超充480kW充电枪、1台与电网形成良好互动的V2G双向充放电设备。

与此同时,站点还配备了休息室、洗手间、自动贩卖机、快餐等设施满足驾驶员基本需求,休息室里还有空调、净水器、桌椅等,为驾驶员打造遮风避雨的温馨休息处。

接下来,市建委将采用数智赋能等措施,充分依托市级充电设施智能监管平台,加强日常管理实现高质量监管,助推新能源汽车推广应用。

来源:每日商报  作者:通讯员 杭建宣 记者 严佳炜  编辑:陈东
返回
杭州网·国家重点新闻网站