塘栖水上客运中心年底建成?未来市民可以在塘栖登船游运河、超山、丁山湖……
杭州网  发布时间:2024-04-02 07:20   

从塘栖水上客运中心上船,坐船游览大运河、丁山湖、超山等水上游线……这样的惬意生活,今年年底就能实现了。

近日,记者从临平区举行2024年一季度重大项目集中开工、集中签约活动上了解到,今年临平区开工、签约共涉及56个项目,总投资超211亿元,覆盖生物医药、智能制造、绿色能源、半导体、新消费等产业领域。

项目开工中,最吸引眼球的有两个大运河项目,都集中在塘栖镇,预计都在今年年底完工。一个是大运河国家文化公园(塘栖城镇核心段),总用地面积约322亩,长度约3.5公里,是运河沿线整治及基础设施配套新建项目,完工后能有效提升塘栖张家墩区块的生态环境,提升塘栖周边居民的生活品质。

另外一个项目则是大运河国家文化公园建设项目(临平段)-塘栖水上客运中心工程项目,该项目用地面积约19.6亩,码头岸线长295米,规划设计6个泊船码头,建设内容包括游船码头、候船大厅、办公楼及室外附属等。

据悉,塘栖水上客运中心项目位于塘栖镇京杭运河岔口处,北至塘栖市河,南至住宅小区,东至住宅小区,西至规划用地。该码头今年年底建成后,将串联大运河、塘栖、丁山湖、超山等水上游线,打造临平区精品旅游线路。

来源:每日商报  作者:记者 潘婷婷 通讯员 费彪  编辑:陈东
返回
杭州网·国家重点新闻网站