“随手拍”上传 杭州市生态环境领域问题有奖举报上线
杭州网  发布时间:2024-04-02 07:24   

都市快报讯 昨天起,杭州市生态办联合市级相关部门在“杭州市城市治理有奖举报平台”(以下简称“平台”)中开展生态环境领域问题有奖举报。活动从4月1日起至4月30日,持续一个月时间。

据了解,此次有奖举报在原有城市管理8类相关问题基础上,新增了14类生态环境领域问题,主要包括:杭州市行政区域内的水环境、大气环境、土壤和固体废物、自然生态保护等,具体受理事项、奖励标准和要求等详见平台。

具体参与方式为“随手拍”上传问题。市民可登录“浙里办”,搜索“城市治理有奖举报”应用;登录“支付宝”,搜索“城市治理有奖举报”应用;登录“微信”,进入“浙里办”小程序,再搜索“城市治理有奖举报”应用参与。

奖励标准按照举报问题的性质和严重程度分为3档:轻微问题奖励人民币5元,一般问题奖励人民币10元,重点问题奖励人民币50元。不同市民举报同一事项的,仅向最先举报的市民发放奖励。

市民可全天候参与举报,但17:30-次日9:00之间举报的问题,将在次日工作时间内受理。紧急事项举报,请通过相关部门其他举报方式反映问题。

需要注意的是,因涉及奖励发放,平台实行实名举报,匿名或个人信息不实的,无法获得奖励。所有举报问题必须真实客观,平台对虚假举报、恶意举报问题将不予受理,如核实后情节严重的,将依法处理。


来源:都市快报  作者:记者 凌姝文 通讯员 陈爱民  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站