杭州到上海的飞机怎么没有了?航空公司回应:经营效果未达到预期
杭州网  发布时间:2024-04-01 21:19   

都市快报讯 “杭州至上海的飞机怎么没有了?”

今天(4月1日)上午,有橙友向我们咨询,他计划五一假期去上海浦东机场坐飞机,本来想趁着这个机会,体验一下杭州至上海的飞机航线,却发现这个航班已经搜不到了,“我一直很想体验一下从杭州坐飞机去上海的感觉,难道这是已经停航了吗?”

对此,我们先在各大航空售票App和运营这一航线的东方航空官方网站进行了搜索,确实已经无法搜索到相关航班及售票信息。

在一些航空类App上,可以查询到杭州萧山机场飞往上海浦东机场的MU5440航班,于3月30日飞出了最后一班,3月31日和4月1日都没有飞,上海浦东机场飞往杭州萧山机场的MU5439航班,于3月29日飞出了最后一班,3月30日、31日和4月1日都没有飞。

开行不过一个多月,沪杭之间的民航空中航线真的要停航了吗?

今天(4月1日)下午,我们从东方航空浙江分公司了解到,由于经营效果未达到预期,3月31日执行夏秋航班计划之后,往返杭州与上海之间的航班就不再开行。

今年2月,往返于杭州萧山机场与上海浦东机场的航班开始开行,去程航班MU5440计划早上6点15分从杭州萧山机场起飞,7点20分到达上海浦东机场;回程航班MU5439计划晚上11点45分从上海浦东机场起飞,凌晨1点15分到达杭州萧山机场。

根据我们先前了解到的情况,在沪杭之间距离较近且其他交通方式相对便利的情况下,开行往返两地的航班,主要是考虑到前往浦东转机旅客的需求。

上海浦东机场的国际航线较多,很多杭州市民需要去这里中转。但目前从杭州到上海浦东机场不太方便,如果选择坐高铁到上海虹桥站,还得换乘上海地铁或市内巴士,跨越大半座城市才能到达。如果从杭州开车到浦东国际机场,路上时间也不短;选择坐机场巴士的话,班次也不太密集。

未来,规划中的沪乍杭高铁将直通上海东方枢纽,待其建成后,杭州市民就可以从家门口出发,坐高铁方便到达上海浦东机场了。

来源:都市快报  作者:记者 黄煜轩  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站